Curcuma superstar: 5 validi motivi per portarla in tavola!
1) Per il suo gusto pungente e stimolante!
Questa fantastica spezia orientale è uno degli ingredienti del curry ma viene usata per donare gusto e colore a varie ricette, anche mediterranee. Ad esempio spaghetti con verdure e curcuma, pollo arrosto speziato con curcuma, curry vegetariano solo di verdure…
Lasciate spazio alla fantasia e sperimentate la curcuma in tante preparazioni!
2) Perché sembra in grado di migliorare la memoria delle persone e alleviare la depressione.
Secondo studi autorevoli la curcumina può aiutare la nostra memoria e in genere la salute mentale.
3) Perché la curcumina potrebbe anche aiutare a contrastare obesità, diabete, disturbi cardiovascolari, agendo direttamente su fegato e pancreas con calo gli zuccheri nel sangue e aumentando il colesterolo cosiddetto buono a scapito di quello cattivo.
4) Perché secondo alcune ricerche è anche un antiossidante e potrebbe limitare lo stress ossidativo delle cellule.
5) Perché ha un colore caldo ed energizzante e ci ricorda i coloratissimi paesi che si affacciano sull’Oceano Indiano, ci fa sentire in vacanza o in addirittura in un film di Bollywood!