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Ricette
Gnocchi di zucca alla salvia
Gnocchi di zucca alla salvia
Ingredienti
1 Kg zucca gialla
1 uovo
150g farina
150g semolino di riso
qb salvia
olio di mais Maya Vitaminizzato qb
qb parmigiano grattugiato
Dosi per 4 persone
Difficoltà
media
Tempo
1 h
Kcal
479 Kcal
Costo
basso
Gnocchi di zucca alla salvia
Mondate

la zucca, tagliatela a pezzi e fatela cuocere sulla placca del forno a 200° per circa 40 minuti per farla intenerire. In alternativa, si può anche cuocere al vapore in pentola a pressione nell’apposito cestello, per due/tre minuti dall’inizio del fischio.

Passatela,

quando è tiepida, utilizzando il passaverdure o il mixer a immersione.

Impastate

sulla spianatoia infarinata la zucca passata con l’uovo, la farina e il semolino di riso; se l’impasto fosse troppo morbido, aggiungete farina quanto basta.

Formate,

quindi, dei cilindretti del diametro di un dito medio e tagliateli a tocchetti di 2 cm.

Cuocete

gli gnocchi in acqua salata, finché verranno a galla, scolateli e conditeli con la salvia, il parmigiano grattugiato e un filo di olio di mais Maya Vitaminizzato.