Ricette
Gnocchi di zucca alla salvia
Ingredienti
1 Kg zucca gialla
1 uovo
150g farina
150g semolino di riso
qb salvia
olio di mais Maya Vitaminizzato qb
qb parmigiano grattugiato
Dosi per 4 persone
media
1 h
479 Kcal
basso
Mondate
la zucca, tagliatela a pezzi e fatela cuocere sulla placca del forno a 200° per circa 40 minuti per farla intenerire. In alternativa, si può anche cuocere al vapore in pentola a pressione nell’apposito cestello, per due/tre minuti dall’inizio del fischio.
Passatela,
quando è tiepida, utilizzando il passaverdure o il mixer a immersione.
Impastate
sulla spianatoia infarinata la zucca passata con l’uovo, la farina e il semolino di riso; se l’impasto fosse troppo morbido, aggiungete farina quanto basta.
Formate,
quindi, dei cilindretti del diametro di un dito medio e tagliateli a tocchetti di 2 cm.
Cuocete
gli gnocchi in acqua salata, finché verranno a galla, scolateli e conditeli con la salvia, il parmigiano grattugiato e un filo di olio di mais Maya Vitaminizzato.