Ricette
Tartellette alla zucca mantovana
Ingredienti
100g di formaggio quark
1/2 zucca mantovana di piccole dimensioni
1 cipolla rossa
qb basilico
qb erba cipollina
sale
pepe
pasta brisèe già pronta
olio di mais Maya Vitaminizzato
Dosi per 4 persone
facile
1 h
233 Kcal a porzione
basso
Preparate
le basi per le tartellette. Dal foglio di pasta brisèe ricavatene 6-8 e cuocetele in forno a 180°C per 30 minuti nelle apposite formine di silicone. Fatele raffreddare.
Pelate e mondate
la zucca, tagliatela a spicchi e mettetela in forno a 200°C per mezz’ora. A fine cottura condite gli spicchi con Olio Maya Vitaminizzato, sale e pepe.
Lavorate
il formaggio quark con la forchetta, inseritelo in una saccapoche e e riempite ogni tartelletta.
Appoggiate
su ognuna due spicchi di zucca, l’erba cipollina spezzettata, un ciuffetto di basilico e qualche fettina di cipolla.
Servite
le tartellette tiepide, scaldandole con il microonde o nel forno tradizionale a 100°C per qualche minuto.