Ricette
Vellutata di porri e patate
Ingredienti
600g porri
300g patate gialle
1 dado vegetale
olio di mais Maya Vitaminizzato 3 cucchiai
pepe nero
3 rametti timo
sale
Dosi per 4 persone
facile
1 h
195 a porzione
basso
Preparate
con il dado circa mezzo litro di brodo vegetale.
Mondate
i porri eliminandone la parte verde, incidendone lo strato più esterno e sfogliando ciascun porro di uno o due strati; tagliateli quindi a rondelle.
Sbucciate
le patate con un pelaverdure e fatele a dadini. Per evitare che si anneriscano lasciatele a mollo in acqua fino al momento della cottura.
Ponete
in una casseruola i porri e le patate, aromatizzate con sale pepe e timo e fatele cuocere mantenendo le verdure coperte dal brodo, per 35 minuti circa.
Utilizzate
il frullatore a immersione per preparare la vellutata che servirete in cocotte o terrine individuali dopo aggiunto un giro di olio di mais Maya Vitaminizzato.
Completate
con un pizzico di curry o peperoncino, per aggiungere una nota piccante.