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Ricette
Primavera di mare
Primavera di mare
Ingredienti
50g olio di mais Maya Vitaminizzato
300g patate
60g piselli
1 carota
2 limoni
Alloro
20g prezzemolo
1 spicchio aglio
10 mazzancolle
150g anelli di calamaro
80g ciuffi di calamaro
500g cozze
Sale
Pepe
Dosi per 2 persone
Difficoltà
media
Tempo
40 min
Kcal
889,95 Kcal per persona
Costo
medio
Lessate

le patate e tagliatele a tocchetti.

Lessate

i piselli per un paio di minuti e teneteli da parte, quindi conditeli con mezzo cucchiaio di Olio di mais Maya Vitaminizzato, sale e pepe.

Tagliate

la carota a nastri con il pelapatate e conditela con mezzo cucchiaio di Olio di mais Maya Vitaminizzato, sale, pepe e poco zucchero.

Mondate

le mazzancolle eliminando il filetto interno.

Fate aprire

le cozze in padella senza l’utilizzo di grassi in questo modo: scaldate bene la padella, versatevi le cozze e un mestolino d’acqua, quindi coprite e lasciate aprire le valve (3-4 minuti).

Filtrate

l’acqua delle cozze e tenetela in caldo.

Aromatizzate

l’acqua di cottura per la vaporiera con scorza di limone, alloro e pepe in grani, quindi cuocete i gamberi, gli anelli e i ciuffi di calamaro a vapore per circa 5-6 minuti.

Condite

le patate con 2 cucchiai di Olio di mais Maya Vitaminizzato, succo di limone, prezzemolo tritato e un po’ d’acqua di cottura delle cozze, regolando di sale se necessario.

Condite

i calamari e le mazzancolle con 3 cucchiai di Olio Maya Vitaminizzato, scorza di limone, sale e pepe.

Arrotolate

arrotolare i nastri di carote su sé stessi.

Impiattate

prima le patate, adagiatevi sopra i calamari e i gamberi, una cucchiaiata di piselli e i nastri di carote arrotolati.

Chiudete

il piatto con un giro d’Olio di mais Maya Vitaminizzato e una spolverata di pepe.