bio
Passata di pomodoro bio fatta in casa. Le regole d’oro.
Anche per preparare la tipica passata casalinga agostana, il bio è la scelta migliore!
I pomodori biologici infatti non solo sono liberi da residui di trattamenti chimici ma, secondo alcuni studi l’agronomia prevista dai disciplinari bio, a partire dalla concimazione non forzata, fanno sì che i pomodori ottenuti abbiano più micronutrienti come vitamina C, polifenoli e il licopene, antiossidante che dona loro il caratteristico colore rosso.
Pare infatti che il pomodoro proveniente da agricoltura non “aiutata” da trattamenti con pesticidi, generi il licopene e altre difese proprie per contrastare nemici come clima e parassiti.
In definitiva, il pomodoro bio è
- più sano - senza pesticidi
- più ricco di fito-nutrienti
- e anche dal sapore più buono.
Qualche regola generale per fare una super salsa di pomodoro bio:
- utilizzate barattoli sterilizzati;
- scegliete dal vostro orto o dal vostro fornitore solo pomodori Bio ben maturi e preferibilmente della qualità San Marzano;
- condite con basilico appena raccolto e perfettamente mondato e lavato;
- sigillate sempre i barattoli con tappi nuovi;
- pastorizzate barattoli chiusi facendoli bollire in acqua per 40 minuti.