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Ansia, brufoli, dolorini… forse ci mancano le vitamine!

Una ricerca britannica evidenza come alcuni malesseri possano essere legati a carenze vitaminiche.

Secondo una recente ricerca di un gruppo di studiosi inglesi ben sei persone su dieci presentano piccoli fastidi che sono sintomo di carenze di vitamine o minerali.

Ecco secondo gli esperti come compensare con una dieta appropriata a questo tipo di mancanze.

  • La forfora può essere dovuta a scarsa assunzione di vitamina B7 o di acidi grassi. Come compensarla? Inserendo nella dieta salmone fresco, mandorle, semi di girasole e burro di arachidi.
  • Capelli fragili e sottili, labbra che si screpolano? Colpa della mancanza di ferro e di vitamina C, alla quale possiamo rispondere con limoni, kiwi, fragole, carne rossa e peperoni.
  • Se nostro figlio, nonostante non sia più un teenager, continua a lamentarsi dell’acne, potrebbe avere una carenza di zinco. Per contrastarla si possono assumere con maggior frequenza spinaci o anacardi, che forniscono non solo zinco, ma anche magnesio, rame, ferro e fosforo.
  • E ancora, un po’ di depressione, ansia e umor nero possono essere mitigati da alimenti ricchi di vitamine B e D, di magnesio e di calcio: ad esempio latte, tofu, banane, datteri, orzo, salmone e avocado.
  • Con l’avanzare dell’età, poi, le giunture possono diventare “scricchiolanti”. Per attenuare questo disagio, facciamo il pieno di magnesio, potassio, sodio, calcio e delle vitamine B1 e D, inserendo nei nostri menu noci di macadamia, trota, maiale, semi di chia e olio di mais arricchito.