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Sagre d’estate, per mangiare bene risparmiando

Sere d’estate in vacanza, perché non trascorrerle passando di sagra in sagra?

Nel nostro bel Paese le sagre culinarie sono una vera e propria istituzione, e dal Trentino fino alla Sicilia non esiste zona o provincia che ne sia immune.

Cala la sera ed ecco che l’aria si riempie di odori e sapori, invitando a scoprire i piccoli borghi o quel luogo che si popola di visitatori e di bancarelle gastronomiche.

Qualche esempio curioso

Siete vacanzieri di montagna o del nord Italia?

Non perdetevi la Festa della Fontina in Valle d’Aosta, oppure quella dedicata alla Stella Maris a Camogli.

Se invece godete il meritato riposo in centro Italia, non perdetevi la Sagra del Tartufo in Toscana a Chiusi o la Festa del Contadino in Abruzzo a Tornimparte.

Mentre, per quanto riguarda il sud e le isole, chi è in Calabria può partecipare alla Sagra da Sujaca a Drapia.

Merita poi un’attenzione in più la Sagra degli Spaghetti all'Amatriciana, che si tiene tutti gli anni ad Amatrice l'ultimo fine settimana di agosto. La kermesse è così importante che tutti gli ingredienti della famosa ricetta sono addirittura diventati protagonisti di una emissione filatelica delle Poste Italiane nell'ambito della tematica "Made in Italy".

E poi, recarsi ad Amatrice, che nel 2016 è stata devastata dal terremoto, aiuta a non dimenticare…