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Ricette
Pesce d'Aprile
Pesce d'Aprile
Ingredienti
320 g fettuccine verdi
3hg salmone in tranci
alloro
timo
aneto
1 limone
3 cucchiai yogurt colato intero (alla greca)
qb pepe
qb sale
olio di mais Maya Vitaminizzato qb
1 hg spinaci freschi crudi
Dosi per 4 persone
Difficoltà
media
Tempo
40'
Kcal
457 Kcal per porzione
Costo
medio
Pesce d'Aprile
Pulite

il salmone togliendo la pelle e le lische. Tritate finemente le erbe (alloro, timo, aneto), con un riga-limoni preparate le scorze del limone e tenetele da parte. Spremetene il succo.

Mettete

a marinare per due o tre minuti in un contenitore i tranci di salmone con le erbe tritate, il succo di limone, un cucchiaio di olio Maya Vitaminizzato, sale e pepe. Coprite con la pellicola. Rigirate i tranci di tanto in tanto. Fate riposare in frigorifero per 5 minuti.

Preparate

per la cottura al vapore un cestello in bambù o in acciaio inserendolo in una pentola con acqua sul fondo. Dopo aver tenuto da parte il liquido della marinatura, ponete il pesce all’interno del cestello con il coperchio e fate cuocere per 7 minuti circa.

Estraetevelo

delicatamente e tagliatelo a tocchetti.

Mettete

sul fuoco abbondante acqua salata e fate bollire al dente le fettuccine.

Preparate

una salsina, stemperando direttamente in padella lo yogurt greco con acqua di cottura e liquido di marinatura, aggiustate eventualmente di sale e pepe.

Mondate

e lavate gli spinacini.

Scolate

le fettuccine, fatele brevemente saltare in padella con la salsina.

Ponete

nei piatti e decorate a piacere con i tocchetti di salmone e le foglioline di spinaci crude.