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Meno sale più salute! 10 regole per ridurlo senza rinunciare al gusto.

Recentemente si è svolta la Settimana Mondiale 2017 per la Riduzione del Consumo di Sale proposta dalla WASH-World Action on Salt and Health. L’obiettivo anche quest’anno è stato sensibilizzare l’opinione pubblica sui problemi che può arrecare alla salute un eccessivo consumo di sale, in particolare quello nascosto negli alimenti. A questo proposito è stato realizzato un semplice decalogo che tutti noi possiamo mettere in pratica ogni giorno per “disintossicarci” e ridurre il sale nei pasti, a casa e fuori casa.  

1. Quando si fa la spesa, controllare le etichette privilegiando i prodotti con minor contenuto di sale per porzione o per 100 grammi.

2. Per gli alimenti di produzione locale, ad esempio pane o formaggi, informarsi sui prodotti con minor contenuto di sale e scegliere questi.

3. Ridurre il consumo di cibi già pronti o in scatola e comunque controllare sempre l’etichetta.

4. Per insaporire usare come alternativa erbe aromatiche fresche, spezie o limone e aceto.

5. Ridurre gradualmente il quantitativo di sale scegliendo sempre quello iodato: il palato si abituerà!

6. Portare in tavola solo olio e aceto.

7. Non aggiungere sale alle pappe dei bimbi piccoli per abituarli nel modo migliore!

8. Come latticini, preferire i formaggi freschi, il latte e lo yogurt che sono poco salati.

9. Come spuntino privilegiare frutta o spremute rispetto agli snack salati.

10. Se si fa attività sportiva leggera basta l’acqua a reintegrare i liquidi perduti attraverso la sudorazione.