Logo Maya Dai gusto al
tuo benessere.
bio

Passata di pomodoro bio fatta in casa. Le regole d’oro.

Anche per preparare la tipica passata casalinga agostana, il bio è la scelta migliore!

I pomodori biologici infatti non solo sono liberi da residui di trattamenti chimici ma, secondo alcuni studi l’agronomia prevista dai disciplinari bio, a partire dalla concimazione non forzata, fanno sì che i pomodori ottenuti abbiano più micronutrienti come vitamina C, polifenoli e il licopene, antiossidante che dona loro il caratteristico colore rosso.

Pare infatti che il pomodoro proveniente da agricoltura non “aiutata” da trattamenti con pesticidi, generi il licopene e altre difese proprie per contrastare nemici come clima e parassiti.

In definitiva, il pomodoro bio è

  • più sano - senza pesticidi
  • più ricco di fito-nutrienti
  • e anche dal sapore più buono.

Qualche regola generale per fare una super salsa di pomodoro bio:

  • utilizzate barattoli sterilizzati;
  • scegliete dal vostro orto o dal vostro fornitore solo pomodori Bio ben maturi e preferibilmente della qualità San Marzano;
  • condite con basilico appena raccolto e perfettamente mondato e lavato;
  • sigillate sempre i barattoli con tappi nuovi;
  • pastorizzate barattoli chiusi facendoli bollire in acqua per 40 minuti.