Logo Maya Dai gusto al
tuo benessere.
Ricette
Scialatielli al pesto di pomodori secchi, con ricotta salata, limone e basilico
Scialatielli al pesto di pomodori secchi, con ricotta salata, limone e basilico
Bio
Ingredienti
50g olio di mais Maya Bio
200g scialatielli
1/2 spicchio d'aglio
250g pomodori secchi sott'olio
30g pinoli
Basilico
40g ricotta salata
1 limone
Dosi per 2 persone
Difficoltà
media
Tempo
30'
Kcal
977 Kcal a porzione
Costo
basso
Ponete

in un mortaio lo spicchio d’aglio privato dell’anima e tritato, unite il sale e pestate fino ad ottenere una crema.

Aggiungete

i pomodori tritati con i pinoli, quindi iniziate a versare olio di mais Maya Bio a filo, finché non sarà stato completamente assorbito.

Continuate

a pestare fino a che non avrete ottenuto una consistenza cremosa.

Lessate

gli scialatielli in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il pesto ottenuto.

Impiattate

aggiungendo pinoli interi a piacere, spolverando con ricotta salata, scorza di limone e qualche foglia di basilico fresco.

Chiudete

il piatto con un giro di olio di mais Maya Bio.